Джонатан (Jonathan)
80,00 грн.
Яблоня Джонатан (Jonathan) — позднезимний сорт американской селекции,Для многих с сортом Джонатан ассоциируется вкус детства. В своё время это был очень популярный сорт.Деревья средней силы роста, висотой 3-3,5м, крона широкоокруглой формы, слегка развесистая, среднезагущенная. Характерным признаком яблони Джонатан является цвет ее листьев — зеленый, с сизовато-серебристым налетом за счет густого опушения.Цветение обильное, происходит в среднепоздние сроки. Плоды одномерные, средней величины или более крупные, весом 140-160 г.Плоды имеют слабоуплощенную округлую или округло-коническую форму, поверхность яблок ровная, иногда слаборебристая в верхней части, гладкая, с небольшим глянцевым отливом. Основной окрас яблок зеленовато-желтый, покровная окраска занимает практически всю поверхность плода в форме интенсивного размытого или полосатого румянца темно-красного цвета. Подкожные точки белые, средне или хорошо заметные на кожице. Сама кожица достаточно тонкая и эластичная. Мякоть у только что снятых с деревьев яблок зеленовато-белого цвета, у оптимально созревших — светло-кремовая или светло-желтая, плотной структуры, с приятным ароматом и очень сочная. Яблоки обладают отличным десертным, винно-сладким вкусом (сладкий вкус основной, кислинка едва улавливается). Период съемной спелости плодов приходится на середину сентября (вторая декада). В условиях хранилища яблоки хранятся до конца февраля, в условиях холодильника — обычно до середины апреля, максимум до мая. Транспортабельность высокая.