Катерина

 Катерина- украинский сорт.
Плоды средние и крупные (160-190 г), сплюснуто-конические, со слабой ребристостью на верхушке. В период съемочной спелости зеленые, с легким красно-оранжевым румянцем на солнечной стороне, позже – золотисто-желтые, с большими многочисленными подкожными крапинками. Мякоть кремовая с прозеленью, плотная, мелкозернистая, сочная, сладкая. Съемочная зрелость наступает в начале октября, потребительская – в ноябре. В холодильной камере с обычной атмосферой плоды хранятся до апреля. Употребляются в свежем виде и для переработки. Сорт зимостойкий, устойчивый к парше и мучнистой росе. Яблоня Катерина часто используется в селекции для выведения новых сортов благодаря скороплодности, высоким вкусовым качествам плодов и длительной лёжкости.

Добавить отзыв
Ваша оценка: