Байрон голд

 Байрон голд
Описание: Алыча Байрон Голд позднего срока созревания, селекция США. В культуру введена в 1985 году. Крупные плоды, массой 80-100 г золотисто-желтого цвета порадуют вас отличным сладким вкусом.

Дерево среднерослое, высокоурожайное., формирует широкую крону, побеги светлые. Отличается высокой зимостойкостью и устойчивостью к грибковым заболеваниям. Скороплодный сорт.

Плод: Плоды золотисто-желтые с легким малиново-красным румянцем на солнечной стороне. Имеют красивый внешний вид, круглые, большие, масса 80-100 г. Мякоть сочная, оранжево-кремового цвета, ароматная, плотная, отличного сладкого вкуса. Косточка легко отделяется от мякоти.

Транспотабельность высокая. Плоды алычи Байрон Голди спользуют для приготовления варенья, джемов, пастилы, компотов

Срок созревания: середина сентября. Плоды созревают с 15 сентября, потреблять можно до начала октября.

Устойчивость к болезням: отличается высокой зимостойкостью. Устойчивость к грибковым заболеваниям — средняя. Сорт Байрон Голд устойчив к бактериальной пятнистости и бактериальному раку

Добавить отзыв
Ваша оценка: